주간인기검색어 ▶
벚나무, 할미꽃, 산자고, 민들레, 수선화, 은행나무, 입술망초, 점나도나물, 라일락, 소나무, 매실나무, 점현호색, 개살구나무, 소래풀,
목본

벌써 단풍이...

추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form
EXIF Viewer카메라제조사NIKON카메라모델명COOLPIX L100 소프트웨어COOLPIX L100V1.0 촬영일자2009:09:24 13:21:58감도(ISO)400촬영모드Program노출모드Auto exposure측광모드패턴측광노출시간10/3280조리개 값f/4.5촛점거리151/10조리개 최대개방36/10노출보정0/10플래쉬외장후레쉬35mm 환산83화이트밸런스Auto사진 크기1024 X 768원본사진 크기1024 X 768
몇년전에 화살나무 단풍의 아름다움을 소개했습니다.
오늘 회잎나무가 있다는 것을 처음 알았는데요.

모든 것은 다 똑 같은데(잎, 꽃 등), 줄기에서 화살날개만 띠면
이것이 곧 회잎나무라고 하는 군요.

마치 불붙듯하여 가까이 다가가 보니
역시 화살나무의 친척이 으시대고 있더군요.

가을 단풍이라 하면, 저는
화살나무 형제 우뜸 이라고...
  • ?
    하이디촌장 2009.09.25 10:47
    고문님 가슴에 벌써 단풍드시는 것은 아니시겠지요?
    그렇지요 가까운 산에서도 가장 먼저 화려하게 옷을 갈아입는 나무는
    화살나무와 산가죽 같습니다
  • ?
    목련 2009.09.29 04:09

아주 곱게 조금씩 물들고 있네요...
    으윽 ! 나도 물들라.... !

1. 등록된 글이 없습니다.
계속 검색
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 Next
/ 354

Guest