주간인기검색어 ▶
벚나무, 민들레, 수선화, 은행나무, 입술망초, 점나도나물, 라일락, 소나무, 황새냉이, 개암나무, 매실나무, 너도바람꽃, 산자고, 소래풀,
초본

옥구슬

추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
EXIF Viewer
제비꽃의 꽃은 많이 봤지만 열매는 처음으로 봤습니다.
열매가 약간 벌려져서 알맹이가  보이길래 궁금해서 분해하였더니
헉~!! 그 안에는 옥구슬이 서 말이나...보석상자였어요 *^^

일시: 2009.10.24.15:08   장소 : 홍릉수목원
    바지랑대 2009.10.28 11:08
    오래전 옛날 이라고 해도될 될 피난시절
    시골 애들이 쌀밥풀 이라고 하며
    소꼽놀이 하며 실재로 먹었습니다.

• ?
    꽃천사 2009.10.28 23:06
    제비꽃 열매가 저렇게 부자였군요.
  • ?
    목련 2009.10.29 06:27
    와 ~ 진주가 가득 하네요...
    크고, 작은 차이도 없이 한해를
    잘 살았나 봅니다. ^^
  • ?
    고들빼기 2009.10.29 19:38
    제비꽃 씨방은 3쪽으로 벌어지던데 한쪽은 어디갔지요? ㅎㅎ
    아..제비꽃씨를 먹기도하였군요. 또하나 배우고 갑니다. ^^*

• ?
    현촌 2009.11.02 05:16
    파란 배 두척,
    녹색 보물선 두척 건졌으니
    재벌 되셨군요. 인터넷 들어 가 봤더니
    약효가 대단합니다. 특히 소염제 등등
    http://user.chollian.net/~yesooj/mincho/viola.htm

1. 등록된 글이 없습니다.
계속 검색
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 Next
/ 354

Guest