주간인기검색어 ▶
벚나무, 민들레, 수선화, 은행나무, 입술망초, 점나도나물, 라일락, 소나무, 매실나무, 산자고, 소래풀, 유채, 뽀리뱅이, 냉이,
목본

엄동설한 중의 매화

추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
EXIF Viewer카메라제조사SONY카메라모델명DSC-H50촬영일자2010:01:09 15:13:30감도(ISO)100촬영모드Program노출모드Auto exposure측광모드패턴측광노출시간10/1600조리개 값f/4.0촛점거리52/10조리개 최대개방46/16노출보정0/10플래쉬외장후레쉬화이트밸런스Manual사진 크기1024 X 768원본사진 크기2048 X 1536

어제  티브이 뉴스에서 매화(납매)가 피었다고 하여 깜짝 놀랬습니다.
궁금해 못견디겠더군요..오늘 홍릉수목원에 확인하러 갔는데,
한 나무에서 노랑색 봉오리가 터질 듯 하는 모습을 담는데 성공했습니다.

중국 원산의 납매는 1~2월에 잎이 나오기 전에 꽃이 피고
좋은 향기가 난다고 하는데 아직은 좀 더 기다려야 할 같네요..
  • ?
    꽃사랑 2010.01.09 19:42
    설뫼님 경인년 새해 안녕하지지요 ?
    정말 부지런 하심니다. 홍능수목원에서 만난 납매 축하 드림니다.
    설뫼 2010.01.09 21:28
    꽃사랑님 새해에도 건강하시고 복 많이 받으세요.
    habal 2010.01.09 23:46
    새해에도 유감없이 열정을 발휘해 주세요~~~!
    건강 하세요~~~!
  • ?
    꽃천사 2010.01.12 19:51
    정말 빠르신 설뫼님!
    봄소식 감사^^
    건강한 소식 늘 기다립니다.
  • ?
    玉山 2010.01.15 22:43
    온 천지가 추위와 눈 이야기인데
    부지런하게 벌써 피웠다가
    아직까지 많이 남은
    기나긴 겨울의 추위를 어떻게 견뎌낼지~~~~ㅎㅎ
  • ?
    목련 2010.01.22 15:18
    어떤 향일지 궁금하네요...
    조만간 그 향기조차 소식 주세요... ^^

1. 등록된 글이 없습니다.
계속 검색
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 Next
/ 354

Guest