주간인기검색어 ▶
들메나무, 냉이, 올벚나무, 분꽃나무, 물푸레나무, 제비꽃, 큰개별꽃, 벚나무, 현호색, 알록제비꽃, 달래, 서울제비꽃, 민둥뫼제비꽃, 모과나무,

이름이 무엇일까요?

?

?

Extra Form
촬영장소 서울 연희동
EXIF Viewer카메라제조사NIKON카메라모델명E5700소프트웨어Adobe Photoshop 7.0촬영일자2006:04:05 17:15:06감도(ISO)100촬영모드Manual노출모드Manual exposure측광모드스팟측광노출시간10/300조리개 값f/3.5촛점거리210/10조리개 최대개방30/10노출보정0/10플래쉬외장후레쉬35mm 환산83화이트밸런스Auto사진 크기800 X 705원본사진 크기1090 X 960
EXIF Viewer카메라제조사NIKON카메라모델명E5700소프트웨어Adobe Photoshop 7.0촬영일자2006:04:05 17:16:09감도(ISO)100촬영모드Manual노출모드Manual exposure측광모드스팟측광노출시간10/300조리개 값f/3.5촛점거리210/10조리개 최대개방30/10노출보정0/10플래쉬외장후레쉬35mm 환산83화이트밸런스Auto사진 크기800 X 749원본사진 크기1026 X 960
봉담의 난헌님으로부터 하사받은 식물입니다.
다행이 죽지않고 이렇케 꽃을 피웠는데, 이름을 모르겠네요.
후육질의 잎이 보기에도 괜찮아보입니다.
  • ?
    바람 2006.04.07 08:53
    별 희한한 것을 다 키우시는군요
    요거는 상록 활엽수같군요
    꽃이 좀 작아보이기는하는데... 태산목 비슷하게 생겼네요
    근데... 태산목은 꽃이 가지 끝에서 피는뎅.....
    기냥 태산목 사촌 아님 나도태산목이나 너도태산목 쯤으로?? ㅎㅎㅎ

태산목은 꽃만 보면 일본목련(흔히 후박이라고 잘못 알고 있음)같이 생겼는데 잎이 상록수입니다
    추운 내륙에서는 살기 힘든걸로 알고 있는데 요즘은 온난화로 북한계선이 상당히 올라간것 같습니다
    통상 대나무가 잘 자라는 정도에서는 생육이 가능한걸로 알고 있습니다
    꽃피는 기간이 길지 않지만 향은 끝내줍니다
    카르마 2006.04.07 08:58
    아마도 일본목련 원예종이 아닐까 싶습니다.
    목련도 워낙 종도 많고 변종, 원예종이 많아서
    천리포수목원에서 99년 현재 34종 9변종(variety) 419원예종(cultivar)이 수집되어 있답니다.
    이거 이름이나 다 외울 사람 있을지...ㅋㅋㅋ
  • ?
    수련꽃 2006.04.07 19:59
    이건 함소화꽃인데요.꽃에서 바닐라향이 나구요
  • ?
    난헌 2006.04.07 21:35
    ㅇ~ㅏ 이제사 생각이 났습니다 수련꽃님 감사합니다 구입당시에 함소화라는 명패가 있었는데잊어버렸는데 수련꽃님이 일께워 주셨네요.
    하발님 수고 하셨슴니다......ㅎㅎㅎ
    habal 2006.04.09 23:01
    난헌님!
    앞으로 이름모르는것은 하사품목에서 빼 주세요!
    관심갖여주신 모든분께 감사드림니다만, 바람님의 꽈배기성 멘트에는
    뭔가 석연치 않네요~~~ ㅎㅎ!
    대전가서 불러도 대답도 않하시고~~~~ 음!
  • ?
    난헌 2006.04.10 08:58
    하발님 알것습니다 앞으론 이름미상품목은 절대로 않드릴렵니다 후회하지마시길.....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    청송운해 2009.10.09 11:05
    함소화 입니다

무슨식물이예요?

게시물 하나에 한종씩, 가급적 여러장의 사진(꽃,잎,줄기,뿌리 등등)을 첨부해 주시기 바랍니다. 한가지씩 따로따로 하셔야 관리가 쉽습니다. 촬영지역과 촬영시기를 입력하시면 동정에 큰 도움이 됩니다.

1. 19
    Apr 2024
    6시간 전

무슨식물 인가요??

장딸기 일까요???
    Byhabal Reply0 Views0 촬영지역호남 촬영장소야산 상태미해결 newfile
  2. 19
    Apr 2024
    16시간 전

이름을 가르켜 주세요

By비매 Reply1 Views6 촬영지역수도권 촬영장소도로변 상태미해결 updatefile
  3. 15
    Apr 2024
    23:17

무슨 벚나무 인가요???

올벚 일까요???
    Byhabal Reply2 Views31 촬영지역충청 촬영장소야산 상태미해결 file
  4. 15
    Apr 2024
    22:53

무슨 벚나무일까요

개벚나무 일까요???
    Byhabal Reply2 Views18 촬영지역충청 촬영장소야산 상태미해결 file
  5. 15
    Apr 2024
    21:50

벚나무 이름은요~~???

벚나무와 잔털의 중간종????
    Byhabal Reply2 Views18 촬영지역충청 촬영장소야산 상태미해결 file
  6. 14
    Apr 2024
    16:50

무슨제비꽃 인가요?

By산들꽃 Reply2 Views36 촬영지역영남 촬영장소높은산 상태미해결 file
  7. 12
    Apr 2024
    20:29

잔털제비꽃

광교산에서 만난 제비꽃인데, 무슨 제비일까요?
    By도리뫼 Reply2 Views31 촬영지역수도권 촬영장소야산 상태동정완료 file
  8. 10
    Apr 2024
    12:19

선운족도리풀

By산들꽃 Reply2 Views38 촬영지역영남 촬영장소높은산,계곡 상태동정완료 file
  9. 09
    Apr 2024
    22:23

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views38 촬영지역호남 촬영장소들판 상태미해결 file
  10. 09
    Apr 2024
    22:21

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views27 촬영지역호남 촬영장소들판 상태미해결 file
  11. 09
    Apr 2024
    22:20

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views25 촬영지역호남 촬영장소들판 상태미해결 file
  12. 09
    Apr 2024
    19:47

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views21 촬영지역호남 촬영장소야산 상태미해결 file
  13. 09
    Apr 2024
    19:40

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views20 촬영지역호남 촬영장소야산 상태미해결 file
  14. 09
    Apr 2024
    19:38

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views21 촬영지역호남 촬영장소야산 상태미해결 file
  15. 09
    Apr 2024
    19:34

이름을 알고 싶어요

Byenid Reply1 Views22 촬영지역호남 촬영장소야산 상태미해결 file
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 2220 Next
/ 2220

Guest