EXIF Viewer카메라제조사OLYMPUS IMAGING CORP. 카메라모델명E-300 소프트웨어Adobe Photoshop 7.0촬영일자2006:10:15 12:12:18감도(ISO)100촬영모드조리개우선노출모드Auto exposure측광모드패턴측광노출시간1/15조리개 값f/4.0촛점거리50/1조리개 최대개방512/256노출보정0/10플래쉬외장후레쉬화이트밸런스Auto사진 크기800 X 600원본사진 크기1024 X 768
EXIF Viewer카메라제조사OLYMPUS IMAGING CORP. 카메라모델명E-300 소프트웨어Adobe Photoshop 7.0촬영일자2006:10:15 12:12:50감도(ISO)100촬영모드조리개우선노출모드Auto exposure측광모드패턴측광노출시간1/13조리개 값f/4.0촛점거리50/1조리개 최대개방512/256노출보정0/10플래쉬외장후레쉬화이트밸런스Auto사진 크기800 X 600원본사진 크기1024 X 768
글세 막연한 얘기지요
일일이 맛을 보지 않고 알 수 있는 방법이 없을까요
쉽게 찾는 방법이 있습니다
고추의 매운맛의 측정치를 Scoville Scale(스코빌
스케일)라고 합니다
1912년 Prof. Wilbur Scoville이 고안해 정립한
방법으로서 쉽게 얘기해서 입속에 매운끼가 더 이상
남아 있지 않은 점(Poin)을 찾아서 수치화한 것을
Scoville Scale 라고 합니다
이 Scale에 따라서 측정된 범위를 정하고 묶어서
단위화한 것을 Scoville Unit 라고 부르는데 이 단위별로
고추의 종류별 매운정도를 나타내게 됩니다
이 단위는 0 에서 부터 16000000까지로 21 단계로 묶어져
있습니다
이 단계에 따라 매운 맛을 감지할 수 있는데
이는 생산자나 관련자들의 몫일것 같습니다
본인이 생산한 품종이 어느 단계의 매운 맛을
지녔는지를 표기한다면 소비자들은 자기의 기호에
맞게 선택만하면 될듯 합니다
자, 여기까지만으로 각설하고요
그러면 고추는 얼마나 많은 종류가 있을까요
우선 50여종이 존재 한다고 합니다
그 중에서 우리나라 토종도 포함되어 있고요
많이 생산되는 나라별로는 미국,멕시코,중국
이런 순 입니다
우리나라에서도 농업 또한 세계화를 하기 위해서는
내실면에서 더많은 노력이 있어야 할것 같습니다
더 관심있고 궁금하시다면
Wikipedia Encyclopedia 에서 Scoville Scale을
또는 http://www.ushotstuff.com 참고 하시면...
별것 아닌걸 가지고 너무 길어서 ...수고 하셨습니다
EXIF Viewer카메라제조사OLYMPUS IMAGING CORP. 카메라모델명E-300 소프트웨어Adobe Photoshop 7.0촬영일자2006:10:15 12:12:50감도(ISO)100촬영모드조리개우선노출모드Auto exposure측광모드패턴측광노출시간1/13조리개 값f/4.0촛점거리50/1조리개 최대개방512/256노출보정0/10플래쉬외장후레쉬화이트밸런스Auto사진 크기800 X 600원본사진 크기1024 X 768
글세 막연한 얘기지요
일일이 맛을 보지 않고 알 수 있는 방법이 없을까요
쉽게 찾는 방법이 있습니다
고추의 매운맛의 측정치를 Scoville Scale(스코빌
스케일)라고 합니다
1912년 Prof. Wilbur Scoville이 고안해 정립한
방법으로서 쉽게 얘기해서 입속에 매운끼가 더 이상
남아 있지 않은 점(Poin)을 찾아서 수치화한 것을
Scoville Scale 라고 합니다
이 Scale에 따라서 측정된 범위를 정하고 묶어서
단위화한 것을 Scoville Unit 라고 부르는데 이 단위별로
고추의 종류별 매운정도를 나타내게 됩니다
이 단위는 0 에서 부터 16000000까지로 21 단계로 묶어져
있습니다
이 단계에 따라 매운 맛을 감지할 수 있는데
이는 생산자나 관련자들의 몫일것 같습니다
본인이 생산한 품종이 어느 단계의 매운 맛을
지녔는지를 표기한다면 소비자들은 자기의 기호에
맞게 선택만하면 될듯 합니다
자, 여기까지만으로 각설하고요
그러면 고추는 얼마나 많은 종류가 있을까요
우선 50여종이 존재 한다고 합니다
그 중에서 우리나라 토종도 포함되어 있고요
많이 생산되는 나라별로는 미국,멕시코,중국
이런 순 입니다
우리나라에서도 농업 또한 세계화를 하기 위해서는
내실면에서 더많은 노력이 있어야 할것 같습니다
더 관심있고 궁금하시다면
Wikipedia Encyclopedia 에서 Scoville Scale을
또는 http://www.ushotstuff.com 참고 하시면...
별것 아닌걸 가지고 너무 길어서 ...수고 하셨습니다
이해하기가 무척이나 어렵습니다.
여기는 고추가 시장에 나지만 너무나 매워서
먹고싶어도 잘 먹지를 못합니다.
덜멥게 생겨서 사와도 어김없이 매우니....
아작아작한 적당히 매운 우리나라 고추가 그립답니다.
된장에 푹 찍어서 먹는 그 싱싱한 고추맛이....^^